• 17 июля 201917.07.2019среда
  • USD62,8129
    EUR70,6771
  • В Тюмени 18..20 С 6 м/с ветер западный


В Тюмени предложили объявить 2021 год Годом архитектуры и градостроительства

Политика, 15:45 21 июня 2019

admtyumen.ru

2021 год предложено объявить Годом архитектуры и градостроительства в СНГ. С этим предложением на 39-ом заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности выступила Анна Харламенко, заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ, сообщает пресс-служба Минстроя.

"Уже на протяжении 20 лет в Содружестве Независимых Государств применяется практика объявления и проведения тематических годов. Инициатором тематики для 2021 года выступил Туркменистан", – рассказала Анна Харламенко.

С предложением дать старт разработке проекта плана мероприятий, посвященных Году архитектуры и градостроительства в СНГ в 2021 году, она обратилась в своем докладе. В рамках Года архитектуры и градостроительства планируется организовать и провести международные конкурсы и олимпиады, конференции, форумы, отраслевые выставки. Свои предложения страны-участницы межправсовета должны направить в исполком до 5 августа.

О своей готовности к сотрудничеству по вопросу участия в мероприятиях, посвященных Году архитектуры и градостроительства в СНГ, уже заявила "Международная ассоциация союзов архитекторов".

Решение о разработке плана мероприятий принято на 39-ом заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности, которое проходит в Тюмени.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей