• 18 ноября 201918.11.2019понедельник
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени -16..-18 С 6 м/с ветер северо-западный


Лучшие туристические проекты Ямала получат гранты

Общество, 16:54 25 июня 2019

Правительство Ямала | Фото: Правительство Ямала

50 было заявок было подано на участие в конкурсе проектов в области внутреннего и въездного туризма на Ямале, сообщает правительство округа.

К защите было допущено 20 проектов. В основном они были направлены на создание и улучшение туристской инфраструктуры (отели, хостелы, кемпинги) и разработку туристических маршрутов.

По итогам публичной защиты определены победители в шести номинациях. Компания "Дискавер Ямал" из Салехарда получит 3 млн рублей на реализацию проекта "ЭтноМир" в номинации "Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма".

В номинации "Лучший проект по развитию туристской инфраструктуры" 2 млн рублей получит компания "Туроператор Ямалия" из Нового Уренгоя на реализацию проекта "Создание отеля "Ямалия".

В номинации "Лучший проект по увеличению въездного туристического потока" 1 млн рублей получит центр развития познавательного туризма "Земля Лугуя" на реализацию проекта "КедрФест или Сентябрины на Кедровом острове".

В номинации "Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристского потенциала, туристических продуктов" 500 тыс. рублей получит индивидуальный предприниматель Сергей Галко на реализацию проекта "Охота за Ямальским сиянием".

В номинации "Лучший проект по популяризации национальных традиций народов Севера в сфере туризма" 300 тыс. рублей выделят семейно-родовой общине коренных малочисленных народов Севера "Апыдю начей" на реализацию проекта "Национальный костюм – образ народа, культуры и традиций".

В номинации "Лучший проект в сфере туризма, связанный с использованием информационных технологий или интерактивных сервисов и продуктов" 200 тыс. рублей получит компания "Туроператор Ямалия" на создание собственном сайта.

Заключение соглашений о предоставлении субсидии запланировано до 20 июля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей