• 15 декабря 201915.12.2019воскресенье
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Эндокринолог и кардиолог провели прием в Большом Сорокино

Общество, 17:16 26 июня 2019

департамент здравоохранения Тюменской области | Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Более доступной для жителей юга Тюменской области специализированная медицинская помощь становится благодаря выездной форме работы врачей. Очередной прием пациентов провели ишимские медики в с. Большое Сорокино, сообщает региональный департамент здравоохранения.

"Главное в таких плановых выездах врачей-специалистов – приближение квалифицированной медицинской помощи к сельскому населению. Пациенты приходят к нам уже со всеми результатами обследования, которое им назначает врач-терапевт. Мы оцениваем и либо назначаем лечение, либо проводим коррекцию назначенного ранее, либо рекомендуем пройти дообследование в областной больнице № 4 или, если потребуется, в Тюмени", - рассказала эндокринолог областной больницы № 4 Елена Пальшина.

По ее словам, в среднем за один прием проходит до 30 пациентов. На состоявшемся приеме большая часть из них - с проблемами щитовидной железы. Им потребовалась коррекция лечения: смена дозы лекарственного препарата. Также на приеме побывали семь пациентов с сахарным диабетом. Двум из них, мужчине трудоспособного возраста и женщине-пенсионерке, врач впервые назначил инсулинотерапию.

"Надо сказать, что с высоким уровнем сахара в крови они ходили уже достаточно долго. Когда начинаешь говорить о необходимости приема инсулина, поначалу люди отказываются. Так было и в этот раз. Пришлось убеждать, приводить конкретные доводы, какими осложнениями грозит такое состояние. В результате они согласились", - отметила Елена Пальшина.

22 пациента приняла кардиолог Наталья Мингалева. Это люди с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма. Из них двое были направлены в Тюмень для высокоспециализированного лечения аритмии, трое – на коронарографию, которая может проводиться как в Ишиме, так и в Тюмени.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей