• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Центр племенного рыбоводства в Тобольском районе будет разводить муксуна и пелядь

Экономика, 14:21 26 июня 2019

fish.gov.ru

Центр племенного рыбоводства на озере Волково в Тобольском районе модернизирован. Об этом заявил журналистам заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, комментируя итоги межрегионального совещания по вопросам сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, которое в Тюмени проводит Федеральное агентство по рыболовству 26 июня.

"Благодаря новым технологическим решениям завод на озере Волкова был модернизирован в проектном отношении, - пояснил он. - На тех же мощностях, в тех же помещениях, можно будет производить в полтора раза больше посадочного материала, используя уже более современные технологические решения по содержанию и выращиванию рыбы".

Центр будет обеспечивать рыбопосадочным материалом товарные хозяйства и компенсационные мероприятия в регионе. Спрос на продукцию рыбоводных предприятий в Тюменской области за последние годы значительно вырос. Как отмечал на недавнем заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской облдумы Владимир Чейметов, проект, скорее всего, будет переориентирован — разводить там будут не осетровых рыб, а сиговых, в частности, муксуна и пелядь.

"Предусматривается наличие маточного стада, инкубация икры, выращивание личинки, — сообщил Владимир Чейметов . - На территории области есть ряд предприятий, которые занимаются осетрами, а особый дефицит мы испытываем именно в сиговых рыбах, и как раз озеро Волково будет способствовать тому, чтобы тот ущерб, который наносит нефтяной наш сектор при освоении месторождений, компенсировать выпуском дополнительного объема молоди. Это позволит сохранить популяцию рыб на территории нашего бассейна".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей