• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Уватские рыбоводы готовятся выпустить в Иртыш молодь пеляди, стерляди, чира и муксуна

Экономика, 14:32 26 июня 2019

fish.gov.ru

Уватские рыбоводы готовятся выпустить в Иртыш молодь ценных видов рыб - пеляди, стерляди, чира, муксуна. Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, отвечая на вопрос об участии малого и среднего бизнеса в работе по сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.

"Предприятие "МБМ", - пояснил он. – Молодые люди взялись за организацию подобного производства по заказу Росрыболовства. Были заготовлены производители, отобрана икра, получена личинка. И сейчас предприятие в стадии выпуска этой молоди непосредственно в Иртыш, чтобы обеспечить компенсационные мероприятия".

Это, по словам Владимира Чейметова, как раз пример того, как неравнодушие, пытливость ума и желание работать позволяет молодым людям создать экономически оправданную модель и быть востребованными.

Сегодня ООО "МБМ" имеет в собственности цех по воспроизводству водных биоресурсов "Уватский центр аквакультуры", расположенный в селе Уват, состоящий из инкубационного цеха, цеха выдерживания личинок, цеха подращивания личинок.

Цеха Уватского центра аквакультуры ООО "МБМ" оборудованы аппаратами Вейса, а также бассейнами для выдерживания и подращивания личинок, что позволяет осуществить полный цикл воспроизводства водных биоресурсов: проинкубировать, вырастить и выпустить более 300 млн. мальков любых ценных видов рыбы. Также ООО "МБМ" имеет в пользовании пять озер, расположенных на территории Уватского района, также часть реки Хатасьюган на территории Октябрьского района ХМАО-Югра, что позволяет зарыблять и выращивать мальков ценных видов рыб в природных условиях.

Среди заказчиков ООО "МБМ" крупные нефтяные и газовые компании: "Мессояханефтегаз", "Газпромгеологоразведка", "Газпром центрремонт", "РН-Уватнефтегаз", "Газпром трансгаз Сургут", "Газпром трансгаз Югорск","РН-Пурнефтегаз".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей