• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер западный


Союз журналистов России запустил образовательные программы

Общество, 13:04 27 июня 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Образовательные программы, в рамках которых любой желающий сможет освоить азы профессии журналиста, запустил Союз журналистов России. Об этом на встрече с тюменскими журналистами 26 июня рассказал председатель Союза Владимир Соловьев.

"У нас начало работать образовательное подразделение в двух вариантах. Это двухмесячные курсы для людей, которые ничего не знают о журналистике, но хотят получить азы профессии, и для профессионалов, которые хотят расширить знания в какой-то области. Второй вариант — двухдневные курсы. Они будут полезны для людей, которые хотят получить информацию по узкому вопросу. Например, на этих курсах человек может научиться создавать каналы в сети и продвигать их или же правильно запускать коптер", — пояснил Владимир Соловьев.

Еще одну программу для журналистов Союз запускает с научно-исследовательским институтом МЧС. Она рассчитана на сотрудников СМИ, которые собираются работать в зоне боевых действий, во время катастроф, стихийных бедствий. Ранее Союз журналистов России получил грант на реализацию данной программы.

"Предусмотрены теоретическая и практическая части. На полигоне МЧС, который расположен в Ногинске, будем "обкатывать" журналистов, желающих испытать себя в экстремальных условиях. Потом выпустим пособия, специальные брошюры. Конечно, мы должны аккумулировать опыт. К сожалению, и мои друзья погибли на войне. Если благодаря этой образовательной программе мы спасем хотя бы несколько жизней, уже будет хорошо", — поделился председатель Союза журналистов России.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей