• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер юго-западный


Совместная работа по благоустройству городской среды объединила тысячи тюменцев

Общество, 15:38 27 июня 2019

портала "Тюмень - наш дом" | Фото: портала "Тюмень - наш дом"

Вовлечение жителей и общественности в работу по благоустройству дворов и общественных пространств стало привычной в Тюмени практикой. Совместная работа объединила тысячи жителей на каждом этапе благоустройства: от разработки эскизных проектов до приемки выполненных работ.

Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук в ходе отчета перед депутатами Тюменской городской думы 27 июня.

По его словам, тюменцы, помимо замечаний, стали выдвигать интересные предложения, разрабатывать собственные проекты, включились в совместную работу по улучшению общественного быта. "За это спасибо! Поскольку появилось понимание, что грамотный диалог лучше бюрократической переписки", - отметил Кухарук.

По итогам 2018 года, привел данные глава города, в Тюмени благоустроена 41 дворовая территория, в том числе выполнено устройство 1 тыс. 426 парковочных мест, из них 109 – для транспортных средств инвалидов, устройство 41 детской площадки, 37 дворовых территорий обеспечены водоотведением.

В 2018 году продолжилось выполнение второго этапа работ по благоустройству лесопарков "Гилевская роща", "Затюменский". Кроме того, в прошлом году появилось четыре новых благоустроенных места отдыха населения (сквер Александра Моисеенко, сквер Льва Ровнина, сквер Петра Потапова, пруд "Южный").

"Помимо благоустройства крупных мест отдыха, мы внедряем практику создания небольших общественных пространств, перечень которых определяют сами горожане. За прошлый год благоустроено 18 таких зеленых уголков", - проинформировал Руслан Кухарук.

В ноябре 2018 года Тюмень как лидер в работе по благоустройству и созданию комфортных условий для проживания в масштабах России,, был выбран местом проведения выездного совещания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. По итогам заседания было принято решение о тиражировании тюменского опыта в числе лучших практик передовых регионов России (экопарк "Затюменский", "Безбарьерная среда").

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей