• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Моор: общественность и власть объединяют усилия в борьбе с коррупцией

Губернатор, 09:57 28 июня 2019

admtyumen.ru

Антикоррупционная деятельность — одна из главных составляющих совместной работы общественности и разных уровней власти, и внимание к этой теме не должно ослабевать. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тюменской области.

Глава региона отметил, что совершенствуется правовое регулирование в этом вопросе, вводятся дополнительные меры, которые способствуют снижению коррупции. Налаживается взаимодействие с институтами гражданского общества, а также исполняются все мероприятия по национальному и региональному планам.

На совещании отдельно обсудили итоги завершившейся декларационной кампании по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2018 год. По словам главы региона, она прошла в штатном режиме. Все государственные и муниципальные служащие, а также депутаты отчитались по сведениям о доходах.

"Для качественного прохождения кампании был сделан акцент на профилактических мероприятиях. Эта разъяснительная работа шла с участием областной прокуратуры. Кроме того, в представительных органах местного самоуправления прошел цикл практических семинаров. Продолжены и плановые проверки сведений о доходах в отношении государственных служащих, руководителей госучреждений и депутатов. В первом полугодии 2019 года уже завершено 79 таких проверок. Еще 76 аналогичных проверок находятся в работе", – пояснил Александр Моор.

Отдельным вопросом рассмотрели меры, принимаемые для противодействия коррупции на территории муниципальных образований Тюменской области.

Участие в совещании приняли начальник РУ ФСБ России по Тюменской области Игорь Кочнев, начальник регионального УМВД РФ Юрий Алтынов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, первый заместитель областного прокурора Руфат Биктимеров, депутаты Тюменской областной думы, представители других федеральных ведомств, областного правительства и общественных организаций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей