• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -7..-9 С 6 м/с ветер юго-западный


В Тюменской области зарегистрировано около тридцати семи тысяч онлайн-касс

Экономика, 15:27 28 июня 2019

data.nalog.ru

Около 37 тыс. онлайн-касс, которые передают информацию о платежах в налоговые органы в режиме реального времени, на настоящий момент зарегистрировано в Тюменской области, сообщает региональное отделение Федеральной налоговой службы.

Онлайн-кассы зарегистрированы у более чем 15,5 тыс. налогоплательщиков.

С 1 июля 2019 года применение контрольно-кассовой техники является обязательным практически для всех категорий налогоплательщиков, в том числе: организаций, выполняющих работы, оказывающих услуги населению (независимо от применяемого режима налогообложения);

индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД, а также применяющих ПСН, осуществляющих деятельность в сферах розничной торговли и общественного питания; предприятий, осуществляющих безналичные расчеты с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями; предприятий, ведущих деятельность с использованием торговых автоматов, не имеющих наемных работников.

Для удобства налогоплательщиков, которые еще не успели зарегистрировать онлайн-кассу, в ИФНС России по Тюмени №1, №3 и МИФНС России №6-12 по Тюменской области 29 и 30 июня с 10 до 15 часов организуют прием заявлений на регистрацию ККТ на бумажном носителе.

Кроме того, индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, обязанные перейти на новый порядок применения ККТ в рамках третьего этапа, зарегистрировавшие кассы до 1 июля 2019 года, вправе получить налоговый вычет на расходы, связанные с приобретением (ККТ), но не более 18 тыс. рублей за каждую кассу.

Напомним, что отсрочку применения контрольно-кассовой техники (ККТ) до 1 июля 2021 года получили ИП без сотрудников, реализующие товары собственного производства или лично оказывающие услуги.

ККТ может не применяться ТСЖ, СНТ или ЖКХ (если услуги этих организаций, а также коммунальные услуги были оплачены в безналичной форме). От использования онлайн-касс также освобождаются образовательные организации, учреждения культуры и спорта (только по безналичному расчету).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей