• 29 января 202029.01.2020среда
  • USD62,8299
    EUR69,2260
  • В Тюмени -24..-26 С 3 м/с ветер южный


Впервые на трассу "Инженерной формулы" вышли минные заградители и Змеи Горынычи

Общество, 12:08 29 июня 2019

 "Тюменская линия" | Фото: "Тюменская линия"

Далее в сюжете Волгоградские военные инженеры представят Россию на АрМИ-2019

Завершился четвертый из шести этапов Всероссийских соревнований конкурса "Инженерная формула" подразделений инженерных войск АрМИ-2019, который выполняли расчеты гусеничного минного заградителя ГМЗ-3.

Впервые в эстафете "Иженерной формуле" участвуют гусеничные минные заградители ГМЗ-3 и установки разминирования УР-77. ГМЗ-3 установили на грунт 16 противотанковых мин, после выполнения задачи передали эстафету экипажам УР-77. Помимо названия "Метеорит" за инженерной машиной, вошедшей в вооружение инженерные войска в 1977 году, закрепилось прозвище Змей Горыныч из-за языков пламени, вырывающихся из реактивных двигателей при запуске ракеты.

Как рассказал заместитель начальника ТВВИКУ по военно-политической работе подполковник Михаил Багров, в полном боевом снаряжении УР-77 везет на себе около двух тонн пластического взрывчатого вещества. В бою реактивная установка выстреливает ракету, которая тянет за собой по воздуху заряд разминирования. Задача расчета сдать назад и уложить, натянуть заряд на минное поле или участок лесного завала так, чтобы получилась ровная полоса и привести в действие заряд. "От взрыва получается проход до 100 метров шириной, достаточный для продвижения личного состава и техники", - пояснил Михаил Багров и отметил, что продемонстрировать всю мощь русского Змея Горыныча в действии на соревнованиях, конечно, невозможно.

function.mil.ru фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей