• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер юго-западный


О ситуации на дорогах рассказали журналистам сотрудники Ишимской госавтоинспекции

Общество, 15:22 03 июля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

58 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек погибли и 64 получили телесные повреждения, зарегистрировано с начала 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России "Ишимский".

Вдвое выросло количество ДТП с участием детей - с семи, за аналогичный период прошлого года, до 15. Пострадали 15 несовершеннолетних, один ребенок погиб. Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал начальник ведомства подполковник Виктор Ларионов.

По его словам, основными причинами аварий стали перевозка детей без детских удерживающих устройств, переход дороги перед близко двигавшейся автомашиной, движение по проезжей части дороги на велосипеде детей до 14 лет.

"Период летних каникул - жаркая пора для автоинспекторов. Прошу родителей присматривать за детьми, не позволять им играть вдоль проезжей части, а порой и прямо на ней. Ведь встречаются на дороге и водители в нетрезвом состоянии, которые неадекватны. Совсем недавно мы потеряли 16-летнюю девочку, которую сбил на обочине пьяный водитель. Каждому родителю нужно об этом помнить. Обезопасьте своих детей, уберите их с дороги!" - призвал родителей начальник ОГИБДД МО МВД России "Ишимский".

Он отметил, что в свою очередь, госавтоинспекторы постоянно проводят различные мероприятии по правилам дорожного движения, такие как "Внимание – дети!", "По переходу пешком", "Внимание – пешеход!". С 17 июня по 18 августа сотрудники ГИБДД совместно с представителями органов образования проводят профилактическое мероприятие "Безопасное лето!", в ходе которого в пришкольных лагерях с дневным пребыванием пройдут конкурсы, викторины по ПДД, различные акции, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения и снижения детского дорожно-транспортного травматизма.

В продолжение разговора Виктор Ларионов добавил, что из 58 происшествий, в которых есть пострадавшие, пять ДТП произошло по вине пьяных водителей. Суммарно с пострадавшими и материальным ущербом зарегистрировано 31 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. 388 пьяных водителей всего выявлено с начала 2019 года на территории города и районов обслуживания.

В завершение разговора начальник ОГИБДД МО МВД России "Ишимский" поздравил действующих сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником, пожелал здоровья, благополучия и безопасных дорог.

Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей