• 31 марта 202031.03.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Чудотворная икона найдена после пожара в монастыре в Чимеево

Происшествия, 10:30 04 июля 2019

45.mchs.gov.ru

Икона Божьей Матери сильно пострадала от пожара в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре в Курганской области, ее нашли спустя время после тушения.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе курганской епархии, икона с окладом найдена, она значительно пострадала. Пока не ясно, удастся ли мастерам восстановить ее.

chimeevo.ru | Фото: chimeevo.ru

Пожар в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре начался около 14 часов 3 июля.

К 16 часам огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение. Погибших и пострадавших в результате пожара нет, эвакуация с использованием спецсредств не потребовалась, передает региональное управление МЧС России. Всего для ликвидации ЧП и его последствий от территориальной подсистемы РСЧС привлекались 44 человека и 20 единиц техники.

45.mchs.gov.ru

По данным сайта монастыря, после пожара 1770 года икона оказалась целой, только опалился верхний угол и доска потемнела, а также остались следы ожогов на правой щеке Богородицы.

Деревянный храм в честь явления Казанской иконы Божьей Матери был построен в с. Чимеево Курганской области в конце XIX века. На его основе в 2002 году был организован Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь.

Отметим, что чудотворная икона привлекала в монастырь множество паломников, в том числе из Тюменской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей