• 15 декабря 201915.12.2019воскресенье
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер юго-западный


Региональный Роспотребнадзор исследовал воду в местах для купания

Общество, 11:14 05 июля 2019

Управление Роспотребнадзора во Вконтакте | Фото: Управление Роспотребнадзора во Вконтакте

186 проб воды поверхностных водоемов исследовано на соответствие СанПиН по данным на 5 июля, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

42 пробы исследовали по санитарно-химическим показателям, из них четыре не отвечали нормативам (оз. Круглое по химическому потреблению кислорода (ХПК), оз. Верхнее Кривое по ХПК, оз. Цимлянское по биологическому потреблению кислорода (БПК), пруд Чистый по общей минерализации и содержанию хлоридов);

ХПК и БПК – общие показатели органического загрязнения.

Указанные водные объекты являются муниципальными, для купания не используются, органы местного самоуправления информированы о результатах, установлены информационные аншлаги "Купание запрещено".

Также были взяты 110 проб по микробиологическим показателям; 34 пробы по паразитологическим показателям.

На сезон 2019 г. выдано два санитарно-эпидемиологических заключения - АО "База отдыха "Верхний бор" на озере Верхнее Кривое, ООО "Дельвер" на пруду Лесном.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области организовало плановый мониторинг качества и безопасности воды в водных объектах: озеро Круглое (район лесопарка им. Гагарина), озеро Липовое (7-й км Велижанского тракта), озеро Верхнее Кривое (11 км Салаирского тракта), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2), озеро Цимлянское (севернее д/о "Оловянникова"), обводненный карьер "Чистый" (в 2-х км на северо-запад от д. Казарово), пруд Южный (ул. Федюнинского), пруд Утиный (ул. 50 лет ВЛКСМ).

Также хозяйствующими субъектами, в ведении которых находятся водные объекты или их участки, используемые для рекреации, ведется производственный контроль.

Также ежегодно в июле и августе проводятся лабораторные бактериологические исследования воды из поверхностных водоемов на наличие возбудителя холеры. За весь многолетний период наблюдений возбудителей холеры не выявлялось.

Тем не менее, рекомендовано соблюдать общие правила купания в водоемах: при купании не заглатывать воду, не пить из водоема, не мыть в водоеме руки, овощи, фрукты. Для этих целей использовать питьевую воду.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей