• 6 апреля 20206.04.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Жителя Вагая знакомые облили бензином и подожгли

Происшествия, 12:11 05 июля 2019

региональное управление МВД России | Фото: региональное управление МВД России

Жителя Вагая облили бензином и подожгли знакомые. Он доставлен в больницу и находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает региональное управление МВД России.

Ожоги составили около 70 % поверхности тела.

Установлено, что к пострадавшему в этот день пришли знакомые. После непродолжительной беседы возник конфликт, в итоге фигуранты облили потерпевшего бензином, подожгли и скрылись. Случайные прохожие повалили мужчину на землю и сбили пламя. После чего ему помогли добраться до дома, откуда вызвали скорую помощь.

Полицейские провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, установили личности подозреваемых и задержали их. Двое местных жителей 1987 и 1991 годов рождения в ходе допроса пояснили, что перед преступлением распивали спиртные напитки в компании общей знакомой. Женщина напомнила, что у одного из фигурантов недавно украли камеру для шины и сообщила, что это сделал потерпевший. Откуда у собеседницы эта информация и насколько она достоверна задержанные не уточнили. Разыскав мужчину, они стали требовать вернуть похищенное. На все возражения не обращали внимания. Не добившись желаемого, подозреваемые облили знакомого бензином и подожгли.

В настоящий момент фигуранты задержаны в соответствии со ст. 91 УК РФ. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет. Расследование продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей