• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер западный


"Полимер" в Ялуторовске начал выпускать стеклопластиковую арматуру

Экономика, 15:49 08 июля 2019

pmk-polymer.ru | Фото: pmk-polymer.ru

Cтеклопластиковую арматуру начала выпускать производственно-монтажная компания "Полимер", сообщает пресс-служба администрации города Ялуторовска.

Арматура используется в дорожном строительстве и при закладке бетонных фундаментов, полов, возведении стен. В сельском хозяйстве ее применяют для изготовления шпалет, паников, в качестве дуг для парников и теплиц различных культур. Она в 2,5 раза прочнее стали, не ржавеет, срок эксплуатации - больше 100 лет.

По словам генерального директора ООО "Полимер" Владимира Трофимова, сырье для новой продукции используют корейское – прочное и недорогое. Налаживается и рынок сбыта для нее.

"Кто-то сам уже выходил на предприятие через в интернете, готовы также сотрудничать со строительными сетевыми магазинами Тюменской области. А вообще продукцией производственной компании пользуются предприятия не только нашего региона, но и других российских городов и Казахстана", - рассказал Владимир Трофимов.

Компания выпускает арматуру диаметром от 4 до 16 мм. Она легче металлической, поэтому удобнее в транспортировке и использовании. Выпускается хлыстами от трех до 12 м и бухтами по 50 м, поэтому при строительстве дает любую необходимую длину.

В процессе изготовления сразу из нескольких больших катушек с помощью специального станка по принципу веретена наматываются стеклонити. Далее они погружаются и склеиваются в бокситной смоле. Затем проходят через печь и попадают в емкость с водой для охлаждения. При работе цеха на полную мощность за смену получается около трех километров композитной арматуры. С этой работой справляются три человека из 20 работников предприятия.

Напомним, ООО "Полимер" специализируется в области отопления, водоснабжения и водоотведения. Одно из главных направлений деятельности - производство емкостного оборудования из стеклопластика. В ассортимент продукции компании входят ёмкости для кислот, щелочей, дизельного топлива, водонапорные башни и комплексы, пожарные резервуары, канализационные насосные станции и септики, а также канализационные, технические, смотровые, водомерные и распределительные колодцы, ливневые стоки и установки их очистки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей