• 21 августа 201921.08.2019среда
  • USD66,7840
    EUR73,9766
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северо-западный


Пропавшая в конце июня тюменка найдена задушенной в лесу в Ишимском районе

Происшествия, 15:05 08 июля 2019

СУ СК РФ по Тюменской области | Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

Тюменка 1976 рождения, пропавшая 28 июня, найдена мертвой в Ишимском районе, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Жительница Тюмени обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении сестры 4 июля. По подозрению в убийстве задержали сожителя разыскиваемой. В ходе допроса мужчина дал признательные показания, а также указал место, где было спрятано тело.

Неоднократно судимому жителю Тюмени 1986 года рождения предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство, совершенное из корыстных побуждений".

По версии следствия, в июне мужчина разработал план расправы над сожительницей - хотел завладеть ее автомобилем Hyundai Getz. Злоумышленник предложил женщине вместе с ним поехать в Казанский район для якобы знакомства с его родней. 28 июня в пути он предложил сожительнице посмотреть красивые места, они заехали в лесной массив в Ишимском районе. Злоумышленник задушил женщину заранее приготовленной веревкой в салоне. Тело он прикрыл травой и скрылся с места преступления на иномарке.

Сейчас мужчина под стражей. Назначен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетическая, психолого-психиатрическая и так далее. Обстоятельства преступления устанавливаются. Расследование продолжается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей