• 17 июля 201917.07.2019среда
  • USD62,8129
    EUR70,6771
  • В Тюмени 22..24 С 1 м/с ветер северо-западный


Александр Моор: важно обеспечить достойную паллиативную помощь

Губернатор, 15:54 10 июля 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Индивидуальная программа развития паллиативной помощи, которую разработает команда проекта "Регион заботы" для Тюменской области, позволит обеспечить достойное качество жизни людей. В своих аккаунтах в социальных сетях - ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках губернатор Александр Моор высоко оценил работу экспертов проекта во главе с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нютой Федермессер.

"Уверен, что качество жизни людей в любом возрасте, при любом заболевании должно быть высоким. В некоторых случаях нельзя продлить жизнь и победить болезнь, но в наших силах обеспечить достойный уход и создать условия, когда человек не будет страдать от боли. С учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нютой Федермессер обсудили, как вывести паллиативную помощь на высокий уровень. Выводы экспертов для нас очень важны. Тюменская область стала пилотным регионом по развитию паллиативной помощи, будет разработана индивидуальная программа. Мы готовы внедрять новые подходы, перестраивать работу, переобучать специалистов, у нас есть все ресурсы. Главное, повторюсь, чтобы каждый житель получил качественную помощь", - написал глава региона.

Напомним, что Тюменская область – один из пилотных регионов по развитию паллиативной помощи "Регион заботы". Программа усовершенствования паллиативной помощи стартует в 25 регионах России. Ее реализует Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, Благотворительным фондом помощи хосписам "Вера" и автономной некоммерческой организацией "Мастерская заботы".

В пилотных регионах эксперты оценят медицинские и социальные учреждения и сформируют индивидуальные дорожные карты по развитию паллиативной помощи.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей