• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Браконьер из Червишево наловил стерляди на полмиллиона рублей

Происшествия, 10:26 11 июля 2019

 управление МВД России по Тюменской области | Фото: управление МВД России по Тюменской области

130 особей стерляди изъяли полицейские у водителя на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, сообщает управление МВД России по Тюменской области.

Сотрудникам ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Тобольский" поступила информация, что из с. Вагай выехал водитель, в автомобиле которого находится ценная рыба. Полицейские остановили предполагаемого злоумышленника и обнаружили в салоне машины стерлядь.

Установлено, что 55-летний житель п. Червишево Тюменского района намеренно приехал в Вагайский район для ловли рыбы на р. Иртыш. Задержанный пояснил, что улов предназначался для личного употребления.

управление МВД России по Тюменской области | Фото: управление МВД России по Тюменской области

Стерлядь отправлена на ихтиологическую экспертизу, после чего ее уничтожат. По предварительным данным ущерб составил более 600 тыс. рублей. Расследование по данному факту продолжается, стражи порядка устанавливают лиц, способствующих совершению преступления. Дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с причинением крупного ущерба". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей