• 19 августа 201919.08.2019понедельник
  • USD65,9961
    EUR73,2227
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер северный


Тюменец прятал героин в коробке от лекарства

Происшествия, 11:14 17 июля 2019

архив УФСКН РФ по Тюменской области | Фото: архив УФСКН РФ по Тюменской области

47-летнего подозреваемого в хранении героина в крупном размере задержали тюменские полицейские 16 июля. Наркотическое вещество он прятал в коробке от лекарства, сообщает пресс-служба городского управления МВД России.

Тюменца задержали в ходе проводимого оперативно-профилактического мероприятия. "Стражи правопорядка увидели, как мужчина, находясь в районе Нахаловка, поднял с земли сверток, а затем остановил проезжавший мимо автомобиль и выехал на нем в сторону Мыса. Машину правоохранители остановили на улице Мелиораторов", - рассказала пресс-секретарь УМВД России по Тюмени Мария Новопашина.

При досмотре в присутствии понятых полицейские изъяли у подозреваемого коробочку от лекарства, в которой находилось белое порошкообразное вещество. Исследование показало, что изъятое является героином. Общая масса которого составила более 25 граммов.

Известно, что задержанный ранее судим. Он полностью признал вину и пояснил, что наркотики предназначались для собственного употребления. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Хранение наркотических средств в крупном размере". Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей