• 7 декабря 20197.12.2019суббота
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный


Развитие велодорожной сети оценили в Восточном округе Тюмени

Общество, 16:26 18 июля 2019

"Тюмень-наш дом" во ВКонтакте | Фото: "Тюмень-наш дом" во ВКонтакте

Девять километров велосипедных дорожек построят в Тюмени в 2019 году. Из них в Восточном округе будет сделано 0,8 км: "ул. бульвар Бориса Щербины (от ул. Широтной до ул. Таллинской)"; 2,9 км по ул. Широтной (от ул. Монтажников до ул. Малой Боровской), сообщает администрация города.

Выездное совещание по развитию велоинфраструктуры провел глава города Тюмени Руслан Кухарук. В нем приняли участие депутат Тюменской городской думы Юрий Баранчук, руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин и представители велосообщества.

"Тюмень-наш дом" во ВКонтакте | Фото: "Тюмень-наш дом" во ВКонтакте

Колонна из десятков велосипедистов стартовала с ул. Малой Боровской. Маршрут был проложен до управы ВАО (ул. 30 лет Победы, 95, копр. 2) и занял 1,5 часа: велосипедисты часто останавливались и обсуждали различные вопросы, связанные с навигацией, с логистикой, обсуждали, как правильно развести потоки и избежать конфликтов велосипедистов с пешеходами или припаркованными автомобилями.

"Тюмень-наш дом" во ВКонтакте | Фото: "Тюмень-наш дом" во ВКонтакте

"Во всем важен комплексный подход. Совместно с велосообществом мы посмотрели все аспекты, связанные с организацией движения на данном объекте, - рассказал глава города. - Для нас важна безопасность. Есть участки, где невозможно развести потоки и сделать отдельные полосы для движения пешеходов и велосипедистов, поэтому преимущественно они разделены разметкой. Мы смотрели, как делают примыкание к территориям, которые находятся в непосредственной близости с жилыми домами, учреждениями, парковками. На территории рядом с улицы Таллинской складывается впечатление, что дорожка обрывается, но впереди реконструкция перекрестка, и продолжение велосети уже предусмотрено. Мы во всех проектах строительства стараемся учесть планы развития сети дорожек, чтобы они попали в общее "кольцо" и велосипедисты могли по ним передвигаться из любого района".

"Тюмень-наш дом" во ВКонтакте | Фото: "Тюмень-наш дом" во ВКонтакте

Также главе города была представлена мобильная станция для ремонта велосипедов. Устанавливать подобные можно вдоль дорожек – это поможет велосипедистам провести небольшой ремонт самостоятельно.

После объезда в зале управы прошло совещание, где обсудили дальнейшее развитие велодорожной сети.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей