• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


В Екатеринбурге идет проверка после инцидента с самолетом Utair

Происшествия, 11:25 19 июля 2019

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ | Фото: Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

Проверку после авиационного инцидента с самолетом компании Utair, летевшего из Самары в Сургут, в Екатеринбурге организовали следователи, сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Напомним, 19 июля в екатеринбургском аэропорту Кольцово, как сообщают следователи, в связи с технической неисправностью совершило посадку воздушное судно авиакомпании Utair, осуществлявшее рейс Самара – Сургут.

По предварительным данным, на борту находились 116 пассажиров, из них один ребенок и пять членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Следователи запросили документы о причинах технической неисправности воздушного судна, мерах по устранению технической неисправности, сведения о квалификации экипажа воздушного судна. Наземные службы аэропорта, а также представителей авиакомпании опрашивают.

Причины и обстоятельства устанавливаются. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей