• 26 августа 201926.08.2019понедельник
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер восточный


Триста мастер-классов провели волонтеры для пациентов детских стационаров в Тюмени

Общество, 16:10 19 июля 2019

 пресс-служба ОКБ № 2 | Фото: пресс-служба ОКБ № 2

Далее в сюжете Тюменских общественников и журналистов приглашают в медиашколу НКО

300 мастер-классов провели 40 волонтеров проекта "Краски жизни" в детских стационарах больниц, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

К одному из занятий для маленьких пациентов в ОКБ № 2 присоединился 16-летний Айрат Алеев. Юноша мастерил бумажных бабочек-трещоток для поддержки ребят, которым пока нельзя вставать с больничной койки.

"Здорово, что в больнице организуют такие мероприятия. И сам отвлекся – все же болеть вдали от родных грустно. И ребятам радость и польза, дома ведь не всегда находится время на аппликации и рисование, а тут еще и бумага необычная – яркая, в разных рисунках, с ней приятно работать. Вроде все делаем бабочку, а у каждого она своей выходит", - поделился впечатлениями юноша.

По мнению родителей, которые участвовали в творческом процессе, такие мастер-классы привносят задор в больничный распорядок, дарят детям радость. После изготовления бабочек, ребята придумали им имена и стали разыгрывать с ними мини-сценки.

Как сообщила организатор проекта и преподаватель Тюменского государственного института культуры Виктория Семиренская, сам проект существует четыре года, зарождался он именно в стенах ОКБ №2. Сначала бумагу, краски, клей, кисти и много чего еще для проведения творческих мастер-классов волонтеры закупали на собственные средства. Потом им стали помогать неравнодушные люди, в том числе и сотрудники самой больницы. Больничная арт-терапия в 2019 году трижды получила финансовую поддержку – на молодежном социальном конкурсе "Моя идея", форуме "Мое утро" и в конкурсе общественно-значимых проектов первичных отделений партии "Единая Россия". Благодаря этому проект расширил свою географию и тематику занятий.

"Творческие мастер-классы стали проводиться еще и в ОКБ №1, а также в тюменском доме ветеранов – пожилые нуждаются в не меньшей заботе. Появилась возможность выпускать красочные буклеты с пошаговым описанием и иллюстрациями по изготовлению поделок. Их раздают в больницах тем деткам, которые не могут принять участие в общем мероприятии. Стали проводиться праздники для юных пациентов больниц – с участием творческих коллективов и подарками", - рассказала Виктория Семиренская.

пресс-служба ОКБ № 2 | Фото: пресс-служба ОКБ № 2

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей