• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Ишимец прыгал ночью по машинам в надежде на встречу с девушкой

Происшествия, 12:16 24 июля 2019

 ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Полиция задержала 17-летнего молодого человека, который прыгал по крышам и капотам машин в полночь на 24 июля во дворе двух многоквартирных домов в Ишиме. Подросток основательно повредил три автомобиля.

Как пояснил начальник полиции Сергей Остапов, материал находится на проверке, в данный момент стражи порядка определяют квалификацию преступления.

"Нарушитель пояснил, что в доме по улице Порфирьева, 14 живет его девушка, но в какой квартире, он не знал. И решил привлечь к себе внимание, прыгая по машинам. Проведена экспертиза на наличие в организме подростка алкоголя и наркотиков, скоро будут результаты, но на вид задержанный не находился под их воздействием. Нести ответственность, уголовную или административную, будет подросток, а возмещать материальный ущерб - его родители", - подчеркнул Сергей Остапов.

Жильцы двух пятиэтажек с общим двором были разбужены прыжками подростка по крышам и капотам припаркованных во дворе машин. Люди вызвали полицию, нарушителя задержали. Подросток вел себя дерзко, кричал, что ни ему, ни его родителям за это ничего не будет. На все вопросы отвечал пением песни "Расцветали яблони и груши".

Как пояснила одна из пострадавших, сначала подросток хаотично звонил в квартиры и спрашивал Алину. А уже через несколько минут начал свои прыжки.

Полицейские сняли свидетельские показания и зафиксировали причиненный ущерб.



Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей