• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


В исправительной колонии ликвидировали условное возгорание

Общество, 14:54 25 июля 2019

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

Пожарно-тактические учения прошли в исправительной колонии №13 Тюменской области. Совместные действия по ликвидации возгорания отработали сотрудники Тобольского пожарно-спасательного гарнизона и подразделений ведомственной пожарной охраны колонии, сообщает пресс-служба ведомства.

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

По легенде учений, в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание в помещении каптерки на втором этаже режимного корпуса. Сотрудники дежурной смены отработали первоочередные действия по сигналу тревоги и провели эвакуацию осужденных из здания. Сотрудники, входящие в состав поста ведомственной пожарной охраны ИК-13, сдерживали пламя до прибытия городских пожарных расчетов. Совместными усилиями огнеборцы организовали эвакуацию трех осужденных, заблокированных в задымленных помещениях, и ликвидировали возгорание.

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

На разборе учений начальник службы пожаротушения 8-го отряда ФПС Алексей Мамонтов отметил: "Колония является объектом с массовым пребыванием людей, который имеет свой режим пребывания, что создает определенные сложности при ликвидации чрезвычайных ситуаций. В данных учениях пожарное подразделение МЧС России и сотрудники ИК-13 учреждения с поставленными задачами справились".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей