• 2 июля 20202.07.2020четверг
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северный


Жители и власти Тобольска вместе следят за безопасностью городского освещения

Общество, 17:43 28 июля 2019

Администрации Тобольска | Фото: Администрации Тобольска

Разбитые плафоны уличных торшеров, открытые шлюзы для обслуживания, нарушения требований безопасности опор освещения обнаружили в шестом микрорайоне на территории от дома № 14 до дома № 120ж. Небезопасную находку пользователь соцсети показал городским властям на фото в официальной группе администрации ВКонтакте 24 июля.

По словам пользователя под ником "Аргентум Аргентум", заявку с жалобой на неисправность торшеров в шестом микрорайоне Единая дежурно-диспетчерская служба приняла еще в марте. Однако ситуацию не исправили, пока неравнодушный тоболяк не указал на места, где нужно первостепенно заняться безопасностью электротравматизма.

"Данное обращение уже подано в марте месяце. В частности, на некоторых опорах торчат токоведущие части, которые в темное время находятся под напряжением 380 вольт (линейное). Разбиты плафоны, открыты шлюзы для обслуживания. Конечная опора освещения с северной стороны дома 120г не работает с позапрошлого года. А по поводу опор освещения на лестнице: провод СИП не бронированный, его изоляцию легко повредить, данная линия подключена к магистрали, опора металл, которая соприкасается с землей, и может возникнуть "шаговое напряжение", а это приблизительно до восьми метров от источника протекания тока. На своей практике встречался с таким явлением, очень чревато оно", – высказал предположение обеспокоенный житель Тобольска.

26 июля модератор группы "Администрация Тобольска" ответил, что коммунальные службы обследовали территорию и исправили ситуацию. Общение горожанина с властью продолжилось. Он сообщил о том, что необходимо наладить работу городского освещения вокруг автовокзала, и на пешеходном тротуаре микрорайона 7а от дома № 14 до Михайловского. Он продемонстрировал переломанные софиты на ул. Ленина около 19 школы. Тоболяка порадовали новостью о том, что опоры освещения на этой территории будут полностью демонтировать и устанавливать новые в рамках капитального ремонта улицы.

"Большое спасибо! Я редко там прохожу, но если что-то замечаю, то обязательно стараюсь зафиксировать и сообщить в соответствующую организацию. И не потому, что заняться нечем, а потому, что оно должно работать", – сообщил неравнодушный горожанин.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей