• 29 марта 202029.03.2020воскресенье
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 10..12 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Программы по поддержке НКО появятся во всех муниципалитетах до конца 2019 года

Общество, 12:53 31 июля 2019

Елизавета Райдер, департамент социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских | Фото: Елизавета Райдер, департамент социального развития Тюменской области

Далее в сюжете Уроки самообороны преподали тюменцам военно-патриотические организации

Межведомственные программы по поддержке и развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций появятся до конца 2019 года во всех муниципальных образованиях Тюменской области.

Этот вопрос обсуждался на заседании координационного совета по развитию и поддержке СО НКО в Тюменской области. В мероприятии приняли участие представители правительства области и профильных департаментов, общественники и руководители социально-ориентированных некоммерческих организаций, представители муниципальных органов власти городов и районов Тюменской области.

Как отметила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, муниципалитеты, которые уже разработали и реализуют свои программы, должны их актуализировать и доработать в соответствие с плановыми показателями национальных проектов.

"Берите показатели национальных проектов, думайте, где их можно использовать, пересматривайте все свои программы и дорожные карты, - обратилась Кузнечевских к участникам заседания. – Это должны быть не только развлекательные мероприятия, но и вопросы, работающие на показатели региона в части реализации национальных проектов. Сегодня все они взаимосвязаны между собой. Есть где поработать в сферах образования, здравоохранения, демографии, культуры. Это направления, в которых могут и должны заходить некоммерческие организации".

Ольга Кузнечевских подчеркнула, что важно обеспечить единообразие подходов к работе с социальными институтами – общественными организациями, социально-ориентированными некоммерческими организациями, социальными предпринимателями. Эту работу при желании можно успешно проводить на территории любого муниципального образования.

В настоящее время в Тюменской области зарегистрировано более 2 тыс. социально-ориентированных некоммерческих организаций. Поэтому важно, чтобы все они были реально социально-ориентированными, то есть оказывали услуги, которые необходимы населению для достижения стабильности и социального благополучия региона.

"Там, где мы можем не досмотреть, эти организации призваны это сделать. Это наши партнеры и мы на них надеемся. Необходимо помочь им перерасти в социальных предпринимателей в перспективе, чтобы они могли оказывать услуги не только за бюджетные деньги, но и за плату от населения", - добавила замгубернатора.

фото Елизаветы Райдер, департамент социального развития Тюменской области | фото Елизаветы Райдер, департамент социального развития Тюменской области

Начальник отдела поддержки и развития негосударственных организаций и общественных связей областного департамента соцразвития Юлия Мясникова, выступая на заседании, подчеркнула, что наличие муниципальных программ по поддержке и развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций является одним из показателей рейтинга субъекта Федерации.

"Необходимо также рассмотреть возможность включения в муниципальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства конкретных мер пор поддержке социального предпринимательства и активизировать работу по привлечению НКО к участию в конкурсах на получение субсидий", - добавила Юлия Мясникова.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей