• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Александр Моор: в регионе появляются новые точки притяжения для спортсменов и физкультурников

Губернатор, 12:03 01 августа 2019

admtyumen.ru

Новый футбольный комплекс будет построен в Тюмени на базе стадиона "Локомотив". Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами в ходе рабочей поездки в Ишим.

"Мы сформировали необходимый земельный участок на базе стадиона "Локомотив", и уже в 2019 году приступим к разработке проектной документации. Там будет футбольный комплекс - полноразмерное поле, площадки для занятий мини-футболом и сопутствующими видами спорта. Это будет еще одна хорошая площадка для развития огромного спортивного потенциала наших мальчишек. Тем более, что тюменская мини-футбольная команда стала чемпионом страны. И я надеюсь, что это далеко не последний их успех", - сказал Александр Моор.

Инфраструктура для занятий физкультурой и спортом активно развивается в Тюменской области в рамках реализации региональной составляющей национальных проектов "Демография" и "Жилье и городская среда". Напомним, 31 июля в Ишиме Александр открыл новое футбольное поле на стадионе "Локомотив".

"На спортивной карте региона Ишим занимает особое место. Ишимские спортсмены прославляют регион на соревнованиях самого высокого уровня. В городе открыто много спортивных секций. Новое футбольное поле – отличный подарок для горожан. Думаю, пустовать этот спортивный объект не будет", - отметил Александр Моор.

Современное спортивное пространство появится к концу 2020 года в рамках обустройства бульвара Белоусова в 3-м Северном микрорайоне Ишима, рассказал глава города Федор Шишкин. Проект по созданию нового бульвара будет реализован на средства федерального гранта, обладателем которого Ишим стал по итогам Всероссийского конкурса "Комфортная городская среда".

"Не только в областном центре, но и в других городах и селах модернизируются действующие спортивные объекты и появляются новые точки притяжения для спортсменов, физкультурников и поклонников здорового и активного образа жизни", - резюмировал Александр Моор.

Отметим, что по итогам 2018 года в Тюменской области систематически занимаются физкультурой и спортом 43,5% жителей - почти 605 тыс. человек.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей