• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер юго-западный


Жительница Омутинского перевела мошеннику крупную сумму денег

Происшествия, 10:41 02 августа 2019

СУ СК РФ по Тюменской области | Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

Более 80 тыс. рублей перевела мошеннику жительница Омутинского, сообщает региональное управление МВД России.

Установлено, что на телефон заявительницы позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что в данный момент некто получил несанкционированный доступ к счетам банковских карт женщины и пытается снять денежные средства, поэтому необходимо заблокировать карту.

"Сотрудник банка" убедил потерпевшую, что с целью блокировки счета и защиты денежных средств от дальнейшего списания, женщина должна назвать данные по карте, а после – сообщить пароли, которые придут в смс-оповещениях. Она выполнила все указания и перечислила сбережения на счета мошенников.

Выяснилось, что абонентский номер мошенника зарегистрирован в Москве. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают граждан не сообщать данные банковской карты по телефону, электронной почте и другими способами.

Мошенники под видом сотрудников банка требуют уточнить какую-либо информацию или проделать определенные действия, чтобы отменить ошибочную операцию. Предлоги бывают самые разные: технический сбой, проверка системы, несанкционированный доступ.

Следует запомнить: сотрудники банков в телефонном разговоре не требуют от клиентов конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами. Первое, что нужно сделать в случае подобного звонка – положить трубку и самостоятельно позвонить на горячую линию банка, либо лично обратиться в финансовое учреждение за разъяснениями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей