• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -7..-9 С 5 м/с ветер южный


Уральские рэкетиры отправились в колонии строго режима

Происшествия, 08:51 06 августа 2019

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

7,5 и 6 лет лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительных колониях строгого режима назначил суд двум жителям Свердловской области за похищение человека и незаконный оборот оружия, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчин 33 и 56 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и (или) боеприпасов).

Установлено, что вечером 19 октября 2017 года подсудимые приняли участие в похищении одного из владельцев автостоянки по ул. Гражданской в Екатеринбурге. Под надуманным предлогом сообщники вызвали бизнесмена на встречу, насильно усадили в машину ВАЗ-21093 и увезли в Невьянский городской округ, где пересадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Преступники намеревались принудить похищенного передавать часть прибыли от деятельности автостоянки родственникам другого совладельца парковки, умершего незадолго до описываемых событий.

По делу проведен ряд судебных экспертиз: молекулярно-генетические, психолого-психиатрические, фоноскопические, компьютерно-технические и другие. Допрошено более 30 свидетелей, проведены осмотры мест происшествий и предметов, обыски, выемки, очные ставки и иные следственные мероприятия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей