• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Ночной пожар в Салехарде унес жизнь пенсионерки

Происшествия, 09:57 06 августа 2019

89.mchs.gov.ru | Фото: 89.mchs.gov.ru

30 человек, в том числе троих детей, эвакуировали пожарные в Салехарде в ночь с 5 на 6 августа, сообщает ГУ МЧС России по Ямалу.

В 1 час 16 минут на пульт пожарной охраны города поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме по ул. Губкина. Как оказалось позже, данный дом является социальным и предназначен для постоянного проживания одиноких престарелых граждан, инвалидов, сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию, а также супружеских и семейных пар из указанной категории граждан.

Через считанные минуты пожарные подразделения прибыли на место вызова. Они обнаружили очаг возгорания в квартире на первом этаже. Все силы были сосредоточены на спасение людей из жилого дома, так как большинство из них - пожилые люди, нуждающиеся в физической помощи.

При разведке помещения, где произошло возгорание, в прихожей была обнаружена женщина 1937 года рождения, которая с признаками отравления угарным газом госпитализирована в окружную больницу. Позже она скончалась.

Меньше чем за полчаса пожар был полностью ликвидирован. В результате ЧП повреждена кухня на площади 10 кв. м. Всего в тушении пожара принимали участие 17 человек и 4 единицы спецтехники МЧС.

Причина и ущерб устанавливаются.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей