• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени -6..-8 С 8 м/с ветер южный


Доверчивая югорчанка лишилась четверти миллиона рублей

Происшествия, 12:31 07 августа 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Жительница Пыть-Яха лишилась 250 тыс. рублей, поверив мошенникам, сообщает УМВД России по Югре.

23-летней потерпевшей поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудником Сбербанка. Она сообщила, что с карты девушки совершается перевод денег во Владивосток. Лжесотрудница пояснила, что это показалось ей подозрительным, и она данную операцию приостановила. Сообщив, что персональные данные пострадавшей попали в Интернет, поинтересовалась, имеются ли у нее в пользовании другие карты. Девушка ответила, что в ее распоряжении карта банка "Открытие".

Позже с девушкой связался незнакомец, представившись сотрудником банка "Открытие". Он убедил потерпевшую установить на телефон приложение "Team Viewer". Таким образом, девушка предоставила доступ к своему телефону постороннему человеку, который списал с ее счета 250 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как напомнили в Сургутском отделении Сбербанка, Сбербанк делает все для сохранности денежных средств и личных данных клиентов, отслеживает новые угрозы и совершенствует защиту. Но даже самые надёжные системы безопасности не будут эффективны при несоблюдении простых правил безопасности. Будьте бдительны - никогда не сообщайте третьим лицам личные данные и подтверждающие пароли. При любом подозрении на мошенничество советуем прекратить общение и обратиться в банк, либо позвонить по телефону горячей линии, указанной на обратной стороне банковской карты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей