• 16 октября 201916.10.2019среда
  • USD64,2548
    EUR70,8473
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер северо-западный


НКО Югры поддержат онкобольных творческими встречами, концертами и мастер-классами

Общество, 15:27 09 августа 2019

Пресс-служба Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югра | Фото: Пресс-служба Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югра

Далее в сюжете Горячую линию по проблеме правоприменительной практики статьи 228 УК РФ запустили в Общественной палате

Участие югорчан в организации досуговой деятельности для онкобольных обсудили члены Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа.

Председатель ОП Югры Ирина Максимова считает, что в борьбе с онкозаболеванием очень важен позитивный настрой и в такой тяжелый период человек не должен оставаться наедине со своими мыслями. По ее словам, во многих городах страны уже выстроена система сотрудничества между некоммерческим сектором и медучреждениями. Онкобольных поддерживают через творческие встречи, фотовыставки и другие социальные проекты. Нужно развивать эту систему и в округе.

Департамент культуры Югры готов включиться в проект окружного онкологического центра и оказать содействие в проведении мастер-классов, творческих выставок и праздничного концерта. От региональной государственной библиотеки поступило предложение пригласить пациентов больницы на встречи с писателями и поэтами округа.

Представители Центра гражданских и социальных инициатив Югры планируют организовать образовательную площадку по теме взаимодействия некоммерческого сектора и медучреждений на IV Международном гуманитарном форуме "Гражданские инициативы регионов 60-й параллели".

Идея привлечения пришла медсестре Оксане Мартышевой. "Я давно мечтала сделать для пациентов что-то особенное. Хотелось создать такие условия, которые бы разгружали их психику, настраивали на позитивный лад, укрепляли силу воли в борьбе со злой болезнью. В нашем коллективе есть инициативные работники. И мы проводим для наших пациентов праздники к Новому году, 9 Мая. Но этого недостаточно. Да и зачастую времени и сил просто не хватает на проведение досуговых мероприятий, так как наша основная деятельность — это все-таки организация лечебного процесса", — отметила она.

Медики надеются, что к их инициативе присоединятся неравнодушные югорчане, которые бы помогли в организации досуга пациентов окружного онкологического центра, сообщают в пресс-службе ОП ХМАО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей