• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


Военные стран-финалистов АрМИ штурмуют трассу "Безопасного маршрута"

Общество, 12:31 11 августа 2019

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор: для нас большая честь и ответственность проводить АрМИ

Инженерно-разведывательные дозоры стран-финалистов АрМИ-2019 десантировались на трассу "Безопасного маршрута" на полигоне Андреевском под Тюменью 11 августа.

Команды России, Узбекистана, Беларуси и Вьетнама стартовали одновременно. Каждая из них выступает в роли отряда обеспечения движения.

На трассе личный состав и колонны техники прокладывают маршрут через препятствия, с которыми сталкиваются инженерные войска при ведении боевых действий.

Расчетам инженерных машин необходимо максимально быстро пройти пять этапов маршрута. В числе боевых задач - штурм здания, прохождение брода, моста и минного поля.

Пожалуй, наиболее сложная задача - создание 40-метровой мостовой переправы, по которой должна пройти колонна военной техники: боевой танк Т-72, артиллерийская самоходная установка, путепрокладчик БАТ-2, инженерная машина разграждения ИМР-2, БТР, гусеничный минный заградитель ГМЗ-3. Переправу строят из полного комплекта тяжелого механизированного моста ТММ-3, он состоит из четырех автомобилей, каждый несет на себе мостовые блоки с опорами для возведения десятиметрового участка.

Как сообщил корреспонденту информагентства "Тюменская линия", старший команды майор Сергей Музыкин, настрой у наших военных только на победу.

"В 2017 году здесь же в Тюмени мы уже занимали первое место в международном этапе. Старшим расчета ТММ-3 является гвардии сержант Денис Шевцов. Он участвует в армейских играх с самого их начала и за это время сумел воспитать сильных специалистов, которые уже дважды устанавливали рекорд в Книге рекордов России по сборке переправы, в несколько раз быстрее нормативного времени", - рассказал начальник отделения боевой подготовки 11-й отдельной инженерной бригады.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

Напомним, финалы Армейских международных игр по дисциплинам "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут" проходят в Тюменской области, которая в августе 2019 года отмечает 75-летие.

Ирина Кургузова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей