• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер западный


Адвоката осудили за попытку похитить пять миллионов рублей у родственников подзащитного

Происшествия, 15:16 13 августа 2019

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Адвоката, виновного в покушении на мошенничество в особо крупном размере, осудили в Екатеринбурге, сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области.

В октябре 2017 года подсудимый пытался обманным путем похитить 5 млн рублей у родственников лица, задержанного сотрудниками полиции за участие в незаконном обороте наркотиков. При этом адвокат изначально выяснил, что масса наркотических средств, изъятых у задержанного, недостаточна для привлечения его к уголовной ответственности.

Адвокат предложил передать ему 5 млн рублей, которые он якобы в качестве взятки передаст сотрудникам полиции. Мужчина пообещал, что будет принято решение о не привлечении задержанного к уголовной ответственности.

Поверив словам адвоката, родственники задержанного передали изначально 2,5 млн рублей. Вскоре после этого задержанный был выпущен из отдела полиции, поскольку в его действиях был усмотрен лишь состав административного правонарушения.

Получив первую часть оговоренной суммы, адвокат продолжил настаивать на передаче ему оставшейся части денег. Пострадавшие граждане обратились за помощью к сотрудникам УФСБ России по Свердловской области. При получении денег мужчина был задержан с поличным.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей