• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Собрать эксклюзивную медаль-пазл "Стальной характер" стремятся участники серии тюменских забегов

Спорт, 15:38 13 августа 2019

организаторов | Фото: организаторов

Более трех с половиной тысяч атлетов соберет экстремальный забег "Стальной характер" на трассе спортивного центра "Жемчужина Сибири" 17 августа. Это очередная возможность для постоянных участников соревнований дополнить медаль-пазл "Стальной характер" новым трофеем, поясняют организаторы.

"Многие спортсмены сделали прохождение трассы "Стального характера" традицией. Они участвуют в серии забегов: преодолевают "Стальной характер" в Тобольске, тюменский полумарафон, "Стальной характер в Тюмени" и кросс в Тобольске (он пройдет 14 сентября). На каждом состязании они получают медаль, которые складываются, как пазл, в одну медаль", – рассказали в пресс-службе забега.

Регистрация продолжается. Спортивное состязание набирает популярность: в Тюмень приезжают атлеты не только со всей страны, но и из Беларуси и Казахстана. По словам организаторов, за пять дней до старта на сайте проекта зарегистрировано 3 тыс. 461 желающих проверить свой характер на прочность.

"Стальной характер" атлетов будут проверять рвами, траншеями, грязевыми рвами, рамками, барьерами различной высоты, бастионами – на трассе будет больше 20 препятствий. На выбор участникам предлагают пройти пять или восемь километров пути.

14 августа в 19 часов на тюменской набережной спортсменам-экстремалам предлагают пройти тренировку с тренером мужского международного проекта "Спарта" и Крапового берета Евгением Кривоноговым. Он покажет технику рукопашного боя и научит обороняться в любой ситуации.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей