• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Биоинформатика станет новым направлением магистратуры в институте X-BIO ТюмГУ

Общество, 17:16 14 августа 2019

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Новая магистерская программа "Математическая биология и биоинформатика" будет работать в Институте экологической и сельскохозяйственной биологии ТюмГУ (X-BIO) в 2019-2020 учебном году. Кроме того, в 2019 году в вузе впервые состоялся набор в аспирантуру по профилям "Почвоведение", "Микология" и "Энтомология", сообщает пресс-служба вуза.

По словам научного руководителя института X-BIO Андрея Толстикова, на новую магистратуру "Математическая биология и биоинформатика" поступили преимущественно состоявшиеся в профессиональном плане абитуриенты, кто на собственном опыте пришел к выводу, что без анализа и обработки больших баз данных, современной биологической статистики, математического моделирования нельзя обеспечить валидную интерпретацию биологической и экологической информации.

"Среди поступивших в новую магистратуру - два кандидата наук. Этот факт подчеркивает важность получения образования на протяжении всей жизни, когда быстрое развитие науки и технологий вынуждает вновь и вновь "садиться за парту", - рассказал он.

Все образовательные программы в институте X-BIO реализуются на английском языке. Среди магистрантов - граждане Ирана, Казахстана и США, а также уроженцы различных регионов России. В аспирантуре – жители Москвы, Крыма и Удмуртии.

В качестве преподавателей задействованы ведущие исследователи ТюмГУ и приглашенные исследователи, в том числе зарубежные. Программы реализуются совместно с Всероссийским институтом защиты растений из Санкт-Петербурга и Институтом биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича их Москвы. В этих вузах магистранты будут проходить учебные и производственные практики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей