• 8 апреля 20208.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Президент России наградил Геннадия Иванова Орденом Дружбы

Общество, 11:25 14 августа 2019

 Фото из личного фотоархива Г. К. Иванова | Фото из личного фотоархива Г. К. Иванова

Орденом Дружбы наградил президент России Владимир Путин сопредседателя центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Геннадия Иванова. Об этом говорится в указе президента РФ о награждении госнаградами от 9 августа.

Награда присвоена за заслуги в организации и проведении всероссийской акции "Бессмертный полк". Напомним, что она зародилась в Тюмени в 2007 году с "Парада Победителей". В 2012 году эта инициатива Геннадия Иванова получила название "Бессмертный полк" и стала международной.

"Бессмертный полк" — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, а также записывают семейные истории о них в народную летопись на сайте движения "Бессмертный полк". Сейчас народное движение охватывает более 80 государств.

скрин с указа президента | Фото: скрин с указа президента

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей