• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Инвестпроект по строительству лесоперерабатывающего завода в Уватском районе переформатирован

Губернатор, 17:09 14 августа 2019

Фото: Даниила Савиных, admtyumen.ru

Далее в сюжете Александр Моор: регион заинтересован в дальнейшем развитии Антипинского НПЗ

Инвестиционный проект по строительству крупного лесоперерабатывающего предприятия планирует реализовать в Уватском районе компания "Тюменский лесопромышленный комплекс". Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции, посвященной 75-летию региона.

"Проект на протяжении длительного времени переформатировался. Компании необходимо было получить согласование Рослесхоза по объему лесосеки. Сейчас все параметры инвестпроекта откорректированы. Как только соглашение с Рослесхозом будет заключено, начнется активная фаза строительства завода", - рассказал губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Моор сообщил, что переговоры с проявлявшей интерес к региону международной компанией "ИКЕА" приостановлены. Если у компании появится желание прийти в Тюменскую область, региональное правительство окажет ей все необходимое содействие, заявил губернатор.

"Общий объем инвестиций в региональную экономику за первые три месяца 2019 года составил почти 53 миллиарда рублей - чуть меньше, чем за тот же период прошлого года. Но это ожидаемое снижение, поскольку свою активную инвестиционную фазу проходит проект компании СИБУР в Тобольске. Но регионы сравнивают друг с другом не по абсолютным цифрам, а по объему инвестиций на душу населения. Это более корректно. По данному показателю Тюменская область почти в два раза превзошла среднероссийский уровень", - отметил Александр Моор.

Увеличился в регионе и объем промышленного производства, однако темпы роста по сравнению с первым кварталом 2018 года несколько снизились, добавил губернатор. Это связано с объективными обстоятельствами - почти три месяца не работал Антипинский НПЗ.

"Думаю, что по итогам года ситуация выправится", - сказал глава региона.

Фото: Даниила Савиных, admtyumen.ru

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей