• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер юго-западный


Марк Курцер ответил на вопросы будущих родителей в Тюмени

Общество, 16:00 15 августа 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

На вопросы о диагностических возможностях госпиталя, квалификации врачей и подготовке к пополнению в семье ответил профессор, доктор медицинских наук, академик РАН, генеральный директор группы компаний "Мать и дитя" Марк Курцер на встрече с тюменцами в клиническом госпитале в областной столице. День открытых дверей для всех желающих "Все о беременности и родах" 15 августа посетили около 50 семей.

"Пациенты сегодня вдумчиво подходят к выбору лечебного учреждения, не доверяют рекламе или описанию в Интернете, а хотят сделать осознанный выбор. Сегодня на встречу пришли около 50 беременных женщин. Они хотят посмотреть наш госпиталь, задать вопросы о кесаревом сечении, возможных осложнениях и других деталях, связанных с беременностью и родами", - рассказал Марк Курцер.

Профессор подчеркнул, что при выборе родильного дома стоит обратить внимание на уровень медицинской помощи, близость к фактическому месту проживания, комфорт в палате, возможность доступа родственников, качество питания. О том, какими возможностями располагает в этом плане "Мать и дитя", женщины смогли расспросить медицинских работников учреждения, их также пригласили поближе познакомиться с госпиталем на экскурсии.

"Отделения запущены, к нам может прийти любая беременная женщина, напомню только, что наблюдение беременности и родов у нас не оплачивается по ОМС. Мы работаем по ОМС по другим направлениям, включая экстракорпоральное оплодотворение, оперативную гинекологию, острый коронарный синдром. Это же касается хирургии, урологии, травматологии - у нас есть квоты по ОМС", - рассказал профессор.

Многофункциональный госпиталь в Тюмени запущен в апреле 2019 года. Как сообщалось ранее, он включает в себя дневной стационар отделения ЭКО на шесть коек, дневной стационар женской консультации на шесть коек, хирургический стационар на 50 коек. В медицинском центре разместился педиатрический стационар на девять коек и один индивидуальный бокс, секция патологии беременных и родильное отделение на 39 коек. По словам руководителя группы компаний "Мать и дитя", услугами госпиталя пользуются не только тюменцы, но и жители других регионов.

"К нам приезжали пациенты из Кемеровской области, есть пациенты из северных регионов. Мы рассчитываем, что их число будет прибывать и медицинский туризм в Тюменской области продолжит развитие", - сказал Марк Курцер.

В ходе визита в Тюмень генеральный директор группы компаний "Мать и дитя" встретился с коллегами из других медицинских учреждений областной столицы. Конференция с акушерами - гинекологами прошла при участии руководителя тюменского Перинатального центра, главного врача Клинического госпиталя "Мать и дитя", специалистов в области перинатальной диагностики и лечения пациенток с бесплодием.

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей