• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Всероссийский опрос о господдержке семей с детьми запустила Общественная палата

Общество, 11:47 16 августа 2019

детского центра "Грин-Ландия" | Фото: детского центра "Грин-Ландия"

Всероссийский опрос "Семейная политика: меры поддержки глазами семьи" запустила комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства. Он продлится до конца сентября 2019 года.

Ключевая цель опроса — проанализировать меры поддержки семей в России, выделить среди них наиболее востребованные, а также понять, в каких случаях семья сталкивается со сложностями получения тех или иных услуг.

Результаты лягут в основу исследования мер семейной политики, направленных на повышение рождаемости и благополучие семей с детьми в РФ. Пройти опрос можно здесь.

По словам заместителя председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергея Рыбальченко, проведение такого опроса планировалось уже давно.

"Подобные опросы проводятся Росстатом раз в несколько лет, последний был в 2017 году. Но наш мониторинг предполагает оценку самими семьями тех мер поддержки, которые принимаются государством, а также потенциальных мер, с инициативами которых выступала Общественная палата. В частности, это введение гибкого отпуска для женщин с детьми, когда пособие по уходу выплачивается в повышенном размере, но при этом сокращается время нахождения женщины в оплачиваемом отпуске. Другое предложение, которое мы обсуждали, — это введение отцовского капитала. Этот опрос поможет нам подготовить для правительства РФ корректировки тех или иных мер государственной поддержки семей с детьми", - приводят его слова в пресс-службе ОП РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей