• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


Пенсионерку, заблудившуюся в ямальских лесах, нашли живой

Происшествия, 11:14 16 августа 2019

МЧС России по Ямалу | Фото: МЧС России по Ямалу

Потерявшуюся в лесу женщину, отправившуюся за грибами из Лабытнанги нашли, сообщает управление МЧС России по Ямалу.

14 августа на центральный пункт пожарной связи поступила информация о том, что в районе нового кладбища потерялась 57-летняя женщина. Благодаря тому, что она находилась на сотовой связи со своим сыном, данные о ее примерном местонахождении постоянно корректировались.

В поисковой операции приняли участие сотрудники МЧС, полиция, представители управления ГО и ЧС и родственники. Заблудившаяся достаточно быстро нашла выход, в дополнительной помощи не нуждалась, поблагодарила всех присутствующих и отправилась с сыном домой.

Сотрудники МЧС советуют, собираясь в лес, надевать яркую одежду. При входе в массив нужно заметить, с какой стороны светит солнце. Чтобы не потеряться, можно также ориентироваться на ручьи и реки. Важно запомнить направление течения воды и двигаться по течению вниз. Ручей обязательно выведет к реке, река – к людям. Выйти из леса также помогают различные звуки (машины, поезда, лай собак) и ориентиры (трубы, башни). Спасателям можно позвонить с мобильного телефона набрав номер 112.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей