• 25 сентября 202025.09.2020пятница
  • USD77,1780
    EUR89,9818
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный


Обучение пожарно-техническому минимуму - базовые знания противопожарной безопасности

Общество, 07:05 09 августа 2019

Пожарно-технический минимум – это базовые знания противопожарной безопасности, обязательные для каждого сотрудника компании.

обучение пожарно-техническому минимуму проводит сам руководитель или тот, кто отвечает в компании за противопожарную безопасность. У этого человека должно быть свидетельство об окончании курса "Пожарно-технический минимум для руководителей, главных специалистов и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности организаций" в специализированном учебном центре.

Только после этого он имеет право инструктировать персонал, как вести себя при пожаре: правильно читать план эвакуации и без паники покидать помещение, знать, где находятся огнетушители, и как ими пользоваться. Также во время учений на предприятии рассматриваются точки возможного возгорания, горючесть разных материалов, зоны задымления, перемещения огня и пр. Прохождение обучения ПТМ на курсах является обязательным сразу после приема на работу специалистов, которые будут отвечать за противопожарные меры. Согласно законодательству, специалисты, которые работают с огнем и взрывоопасными предметами, должны обновлять знания по пожарной безопасности ежегодно. На других предприятиях такое обучение поводят по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Инструктаж персонала по ПТМ на пожароопасных предприятиях проводится раз в полгода, на других – раз в год. Центр профессиональной подготовки кадров предлагает очные и дистанционные формы обучения пожарно-техническому минимуму. Наш портал дистанционного обучения позволяет отслеживать успеваемость сотрудников, смотреть результаты тестов и экзаменов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей