• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,2199
    EUR70,9373
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


В Уватском районе уделяют особое внимание представителям коренных народов Севера

Общество, 19:51 18 августа 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Обучение детей, оказание медицинских услуг, субсидирование и доставка продуктов первой необходимости - вот далеко не полный перечень вопросов, которые решают органы власти Уватского района, откликаясь на нужды и запросы коренных жителей, живущих в отдаленных стойбищах и деревнях.

Об этом рассказала в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель главы Уватского района по социальным вопросам Наталья Корчемкина.

"Детей из стойбищ и малых деревень мы привозим вертолетами в школу-интернат к 1 сентября и развозим по домам в конце мая. Кроме того, доставляем ребят к семьям на зимние, весенние и осенние каникулы. Бюджетных средств на это не хватает, потому что стоимость летного часа постоянно растет. Предприятие "РН-Уватнефтегаз" оказывает нам благотворительную поддержку", - рассказала она.

Врачи расположенной в Увате областной больницы №20 ежегодно по графику посещают отдаленные стойбища и деревни для проведения диспансеризации. В экстренных случаях, разумеется, используется санавиация.

"Особое внимание оказывается женщинам, которые готовятся стать матерями. В 2019 году было уже два таких случая. Будущих мам вовремя доставили из стойбищ в роддом, и детишки благополучно появились на свет", - отметила заместитель главы муниципалитета.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей