• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,2199
    EUR70,9373
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Надежда Бабкина: в Тюменской области живут чудесные люди

Общество, 11:52 17 августа 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор и Владимир Якушев открыли движение по ТКАД

В Тюменской области живут чудесные люди, заявила народная певица Надежда Бабкина, открывая творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра 17 августа.

Надежда Бабкина, которая выйдет на сцену на площади 400-летия Тюмени в 12 часов 30 минут, поздравила собравшихся с юбилеем Тюменской области и отметила, что здесь живут чудесные люди.

"Я вас всех сердечно поздравляю с юбилеем региона. Здесь живут чудесные люди. Мы бывали здесь раньше, проводили мастер-класс. Все это было замечательно", — произнесла со сцены Надежда Бабкина.



Представляя ансамбль "Русская песня" она напомнила, что уже 50 лет она верой и правдой служит национальным традициям народного песенного жанра. Так, в 1969 году в ее трудовой книжке появилась первая запись. Там было написано: солистка, вокалистка эстрадного оркестра при кинофикации.

"Я пела перед показом кино. И люди специально приходили на полчаса раньше, чтобы послушать девочку. Сначала все происходило в фойе, затем появились скамейки, кресла, люди присаживались. Я продолжала петь, мне нравилось, что зрители приходят и аплодируют", — вспомнила Надежда Бабкина.

Народная артистка уверена, в творчество нужно вкладывать всю душу.

"У русского народного творчества есть двойной смысл, подтекст. Что ты вложишь в произведение, то и получишь. Если осмыслишь свой образ и передашь, что чувствуешь – получится именно твой неповторимый вариант. Должны быть чувства, которые трогают самих исполнителей. К сожалению, про это никто из преподавателей не говорит. Никогда не говорят, каким образом нужно спеть произведение, все следят за интервальной частотой. Это само собой, правильно, это техника. Но вкладывать в душу не умеет практически никто, ни один коллектив. Мне приходилось в государственные хоровые коллективы и с ними лепить. Когда они надевают это на себе идет совсем другой звук, мурашки бегут", — заключила певица.

Надежда Бабкина пообщалась с руководителями коллективов муниципальных образований, предложила повторить упражнения и пропеть строки. "Звук должен быть наполнен энергией", — отметила певица.



В 12 часов 30 минут Надежда Бабкина должна выйти на главную сцену праздника на площади 400-летия Тюмени. "После нашей встречи мы отправимся на площадь, где в праздновании примут участие самодеятельные коллективы региона. Мы счастливы, что можем создать прекрасный букет для людей, которые придут порадоваться сюда", — заключила она.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Концертная программа Надежды Бабкиной продлится до 14 часов.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей