• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,2199
    EUR70,9373
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Александр Моор: тюменцы - достойные наследники великого поколения первопроходцев

Губернатор, 13:02 17 августа 2019

фото Сергея Елесина

Далее в сюжете Тюменцы на юбилее региона побывали в гостях у Королевы роз

Тюменцы - большие люди, потому что делают большие дела и с уверенностью смотрят в будущее. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая празднование 75-го дня рождения региона на площади 400-летия Тюмени. Массовое народное гулянье проходит под девизом "Земля больших людей".

"Тюменская область стала домом для всех, кто здесь родился и вырос, для тех, кто приехал сюда и всем сердцем полюбил нашу землю", - подчеркнул губернатор.

Вспоминая богатую историю региона, Александр Моор отдал дань уважения ветеранам войны и труда - тем, кто, победив в Великой Отечественной войне, восстанавливал народное хозяйство, романтикам-комсомольцам, которые собрались со всех уголков нашей огромной страны и совершили настоящий подвиг - создали Западно-Сибирский топливно-энергетический комплекс, который и по сей день является основой экономического могущества России.

"Мы с вами - достойные наследники великих поколений тюменцев. Мы с вами - большие люди, потому что делаем большие дела и с уверенностью смотрим в завтрашний день. У нас замечательная молодежь, которая умеет мечтать, которая нацелена на позитивный результат и готова его достичь", - обратился к собравшимся на площади тюменцам глава региона.

Александр Моор тепло поздравил всех жителей Тюменской области с 75-й годовщиной образования региона и пожелал землякам счастья и благополучия.

Праздничная программа на площади 400-летия Тюмени продолжилась концертом народной артистки России Надежды Бабкиной и Московского государственного музыкального театра фольклора "Русская песня". Вместе с именитыми столичными гостями на сцене выступают самодеятельные творческие коллективы из городов и районов Тюменской области.

На площади работают выставка-продажа изделий мастеров художественных народных промыслов, а также более 20 точек общественного питания. Гости праздника с большим интересов знакомятся с музейной экспозицией, посвященной истории тюменского спорта.

Александр Моор посетил праздничные площадки и пообщался с тюменцам, которые щедро делились с главой региона хорошим настроением и добрыми эмоциями.

Множество посетителей привлекает установленный на площади шатер "Я люблю тебя, Тюменская область", в котором действует интерактивная экспозиция, повествующая о многочисленных успехах, которых достиг наш динамично развивающийся регион.

фото: ИА "Тюменская линия" фото: ИА "Тюменская линия" фото: ИА "Тюменская линия" фото: ИА "Тюменская линия" фото: ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей