• 2 июля 20202.07.2020четверг
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северный


Два спектакля покажут под открытым небом в Тобольске

Общество, 16:21 20 августа 2019

Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник | Фото: Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник

Два показа спектакля "Не все коту масленица" пройдут под открытым небом в Посаде сибирских старожилов (ул. Ленина, 175) в Тобольске 8 и 15 сентября.

Последняя летняя встреча в рамках проекта "Театральные выходные в Тобольском музее" пройдет в интерактивном музее "Посад сибирских старожилов" 25 августа. Билеты на нее уже раскупили, но любителям театрального действа не стоит расстраиваться — на осень намечены еще два мероприятия.

"Спектакль "Не все коту масленица" ранее уже был в репертуаре Тобольского драматического театра и доказал востребованность у зрителя. Есть опыт его показа под открытым небом, кроме того, считается удачным и интересным решением. Комедии всегда привлекают зрителей, а если это русская классика, если это Островский, то действие считается не просто развлекательным, а при этом несет в себе воспитательную функцию, заставляет задуматься, переосмыслить жизненные ценности. Именно поэтому на вопрос, что играть в таком месте, как Посад сибирских старожилов, где "русский дух, где Русью пахнет", ответ был один — играем Островского", — рассказала специалист художественно-административного отдела Тобольского драматического театра им. П. П. Ершова Ольга Пономарева.



Продолжительность мероприятия составляет два часа. От Тобольского драматического театра гостей отвозят в Посад сибирских старожилов на автобусах. В начале следует экскурсия от специалистов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника, потом зрители проходят на сам спектакль. "Вообще такая форма очень интересна гостям, пользуется бешеной популярностью. Билеты на спектакль, который пройдет в интерактивном музее под открытым небом 25 августа, разошлись практически сразу", — поделился специалист по связям с общественностью Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Юрий Аверин.

Отметим, летом 2019 года интерактивный музей под открытым небом "Посад сибирских старожилов" впервые стал местом встречи зрителей и артистов. В рамках проекта "Театральные выходные в Тобольском музее" запланировали шесть мероприятий. 25 августа состоится четвертая встреча, на которой покажут спектакль "Не все коту масленица". На одном показе могут присутствовать до 80 человек.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей