• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Тюменца отправили в колонию за убийство, совершенное двадцать лет назад

Происшествия, 11:47 21 августа 2019

prokhmao.ru | Фото: prokhmao.ru

11 лет колонии строгого режима получил в Тюмени участник организованной преступной группы за совершенное более 20 лет назад убийство по найму. В 1998 году тюменец убил мужчину по "заказу" бывшей супруги, сообщает прокуратура Тюменской области.

Как следует из материалов дела, жительница Тюмени решила избавиться от мужа, с которым уже была разведена, но продолжала проживать в одной квартире. С просьбой найти исполнителя убийства тюменка обратилась к двоюродной сестре. Родственница предложила воспользоваться услугами ранее судимого знакомого.

Мужчина согласился на убийство за вознаграждение в размере 5 тыс. долларов. Для совершения преступления он организовал преступную группу, в которую привлек осужденного и еще одного участника.

По разработанному преступному плану сестра заказчицы должна была уговорить потерпевшего после совместного распития спиртного проводить ее до автобусной остановки.

7 августа 1998 года на улице Новоселов двое злоумышленников напали на мужчину и нанесли ему 50 ударов ножами по телу и голове. От полученных ранений он скончался на месте, а соучастники скрылись с места преступления.

До недавнего времени местонахождение одного из исполнителей убийства не было установлено, он находился в федеральном и международном розыске. Суд назначил ему наказание - 11 лет в колонии строго режима.

Остальные соучастники преступления были осуждены к различным срокам в 2000 году. Организатор преступной группы отбывает пожизненное лишение свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей