• 19 сентября 201919.09.2019четверг
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 9 м/с ветер западный


Заседание антитеррористической комиссии провел Александр Моор в Исетском районе

Губернатор, 12:42 21 августа 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Защищенность объектов образования, транспортной инфраструктуры и государственных границ обсудили участники антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области под руководством губернатора Александра Моора на выездном заседании в Исетском районе 20 августа.

Одним из главных вопросов повестки стала тема антитеррористической защищенности объектов образования перед началом нового учебного года. В регионе выработан алгоритм скоординированных действий представителей силовых структур, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности школьников. Решением антитеррористической комиссии в Тюменской области правоохранительным структурам поручено провести комиссионные обследования мест, задействованных для проведения массовых мероприятий Дня знаний, в том числе с привлечением специалистов кинологических служб и инженерно-саперных подразделений.

Члены антитеррористической комиссии заслушали информацию заместителя начальника Управления Свердловской железной дороги по тюменскому региону обслуживания Анатолия Коротаева о работе по обеспечению защищенности на объектах транспортной инфраструктуры области. Такие вопросы регулярно рассматриваются на совместных заседаниях АТК и оперативного штаба в Тюменской области с участием представителей крупных компаний, работающих в этой сфере.

Решением антитеррористической комиссии решено направить обращение губернатора Александра Моора в ОАО "РЖД" о создании в тюменском регионе обслуживания территориального подразделения ООО "РЖД-Транспортная безопасность".

Еще один вопрос повестки – меры по обеспечению охраны территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств через государственную границу в пределах Тюменской области. Областному управлению ветеринарии во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям поручено установить карантинную полосу вдоль российско-казахстанского участка государственной границы.

В совещании приняли участие члены областного правительства, руководители спецслужб и правоохранительных органов, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, и.о. прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров, в режиме ВКС участвовали главы муниципальных районов и городских округов.

Подводя итоги заседания, Александр Моор акцентировал внимание собравшихся на неукоснительном исполнении всех поставленных задач.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей