• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Тюменский танковый турнир "Стальная гвардия" выходит за пределы региона

Общество, 11:03 22 августа 2019

"Танковый турнир "Стальная Гвардия"" во ВКонтакте | Фото: "Танковый турнир "Стальная Гвардия"" во ВКонтакте

Далее в сюжете Владимир Чебоксаров провел тренировку для юных спортсменов

Турнир на радиоуправляемых танках "Стальная гвардия", зародившийся в Тюмени, проведут в Челябинске в конце сентября. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил директор Центра патриотического воспитания "Достойный выбор" Максим Шереметьев.

"Сейчас идет подготовка к выездным мероприятиям в другие регионы и первым будет Челябинская область. В Челябинск мы поедем в конце сентября, а после этого в другие осенние месяцы организуем турниры в Курганской и Свердловской областях. Не забудем и про тюменский регион", — рассказал он.

Напомним, 16 августа турнир на радиоуправляемых танках "Стальная гвардия" провели в Шадринске.

Директор Центра патриотического воспитания "Достойный выбор" отмечает, что у подростков есть большой интерес к турнирам на радиоуправляемых танках. За 2019 год в проекте приняли участие несколько тысяч человек. К тому же, некоторые пилоты приходят на эти соревнования повторно, добавил Максим Шереметьев.

Создатели проекта "Стальная гвардия" планируют запустить секцию по радиоуправляемым танкам в Тюменском районе — на базе специализированной группы допризывной подготовки.

"На следующий год готовим модификацию нашего проекта с дополнительным применением инновационных компьютерных технологий, таких как дополненная виртуальная реальность. Будем вести и просветительскую работу — расскажем участникам соревнований о подвиге Уральского добровольческого танкового корпуса", — поделился планами Максим Шереметьев.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей