• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Максим Афанасьев: фестиваль "Уха-царица" станет еще масштабней

Общество, 15:39 24 августа 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Фестиваль "Уха-царица" стал знаковым не только для Тобольска, но и всего региона. Об этом на открытии гастрономического фестиваля 24 августа заявил мэр города Максим Афанасьев.

"Сибирь всегда была богата рыбой, где как не у нас проводить подобные фестивали. Не только тоболяки, но жители других городов становятся участниками этого фестиваля. Я уверен, что нужно сделать "Уху-царицу" еще более зрелищной и масштабной. Мы готовы выслушать все предложения и пожелания", - отметил он.

Участниками седьмого гастрономического фестиваля "Уха-царица" стали 10 кафе и ресторанов из Тобольска, Тюмени и Курганской области. Шеф-повара приготовят уху по своим уникальным рецептам. Также организаторы вместе с почетными гостями фестиваля приготовят 1 тыс. котлет из щуки, которыми угостят всех желающих.

Напомним, фестиваль проходит по Тобольском, в живописном месте - селе Абалак. Официальный старт был дан в 6 часов. По итогам конкурса "Ловись, рыбка", жюри назовет победителей в номинациях: "Самый большой улов", "Самая крупная рыба", "Юный рыболов" и "Женщина-рыбачка". Победитель получит новую лодку.

Также на фестивале проходят мастер-классы по чистке и разделке рыбы, засолке рыбы, изготовлению сувениров, росписи домашних пряников и другое. Работает выставка-ярмарка кулинарной и рыбной продукции и сувениров. Среди гостей и участников фестиваля разыграют призы и подарки на 300 тыс. рублей.

С 15 до 17 часов на берегу Иртыша будет работать площадка бардовской песни и поэзии "Открытый микрофон", с 17 до 18 часов 30 минут - танцплощадка "Шлягеры 80-х".

фото: ИА "Тюменская линия" фото: ИА "Тюменская линия" фото: ИА "Тюменская линия" 

Евгений Новоселов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей